NAVER

질문 의정부지하상가 가는법(30내공검)
정보가 없는 사용자 조회수 1,635 작성일2006.10.31

제가 경기도 포천 소흘읍 송우리에 살거든요?

근데 송우리시내에서 버스타고 친구랑

의정부 지하상가 가려고 하는데

버스를 제가 많이 타보질 않아서

잘 모르겠거든요. 근데 친구가

그 옆에 영화관이 있다고 하러라고요

송우리에서 의정부 지하상가 가는법과

그 옆 영화관이름이 뭔지 좀 알려주세요.

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
shea****
시민
본인 입력 포함 정보

72번 버스를 타시면 안내방송 나오죠??ㅋ

의정부 역앞에서 하차 하시면 됩니다...하차하신뒤~차량 진뱅방향으로

걸어 올라가시면 횡단보도가 나오구요~ 그 횡단보도를 건너서 50M정도 가시면

의정부 지하상가 입구가 나옵니다~ 굉장히 쉬워요~

무슨 버스를 타시든 의정부역이라고 써있으면 다 옵니다~ㅋㅋ

지하상가에서 쇼핑을 하시고 서부광장이라고 써있는 표시를 따라가시면~

시청방향으로 올라가세요~그럼 의정부 최대극장인 THC9극장이 떡~하니

자리잡고 있을겁니다~ㅋㅋ

그럼 즐거운 쇼핑과 영화관람 되시길~ㅎㅎㅎ

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
hwan****
중수
부동산 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

안녕하세요 송우리에서 72번 138번 버스를 타고 의정부역 앞에 내립니다.

의정부역 앞 정류장에 내려서 의정부역 방향 쪽으로 한 40m 정도 걸어가다보면

지하도로 들어가는 입구가 보이는데요 거기 안에 들어가면 지하상가 큰 구성의

단지가 나오죠^^

영화관 이름은 TECH 9 이구요 의정부역 뒷쪽 으로 나와서 (낙원웨딩홀 방향) 바로 위를 보시면 가장 큰 건물이 있습니다. 그곳 이 영화관입니다 . 모르시면 역전 주변 상인분들에게 물어보세요 친절히 알려드릴겁니다

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
셔셔셔
초수
본인 입력 포함 정보

138 종류 138-? 아무거나 타시면되구요 33번도되시구요 138버스들과 33버스는

종점이 의정부전철역이구요 72번은 종점이 수유이기때문에 의정부 경찰서

다음이 의정부 전철역일거에요 방송잘들으시구 내리시구요~ㅎ

내리시면 버스가 가던방향으로 걸어가시면 횡단보도 하나건너시구 길따라게속가시다

바로 옆에 지하상가 들어가는 입구가 있답니다~ 영화관은 THC9  태흥시네마이구요

영화관 가실려면 지하상가를 잘모르시니가 그냥 아까 길따라 가시면

의정부역 보이거든요 거기 게단올라가서 게속 앞으로가면

또 다른 출구 게단 보일겁니다  그게단내려오시면 11시방향에  영화관이 잇을겁니다