NAVER

질문 의정부 지하상가에서 악세사리 매장을 하려면 자금이 얼마나?
hjpa**** 조회수 4,285 작성일2006.10.19

의정부역 지하상가에서 악세사리 가게를 오픈하고 싶습니다.

정 안된다면 의정부역 근처도 괜찮구요

악세사리를 도매로 띠어와서 팔면서

제가 만든 수공예 제품들도 같이 판매할 생각이구요

대상은 고등학생~20대 여성을 상대 중,저가로 정했습니다.

지하상가로 들어갈려면 얼마 정도의 자금이 필요한지

보증금, 월세가 얼만지 궁금합니다.

그리고 의정부쪽에서 괜찮은 악세사리 점이 어디 어디 있는지 궁금하구

보통 악세사리 점의 순익이 얼마 정도되는지 궁금합니다.

아직 아무것도 결정을 못해서 머리만 아파 죽겠습니다....

1) 의정부 지하상가 (약 7평) 보증금, 월세가 얼마인지?

2) 의정부에서 괜찮은 악세사리 점이 어디 어디 있는지?

3) 보통 악세사리점의 순익이 얼마 정도 인지?

4) 쇼핑몰을 같이 하는게 더 나을지?

5) 악세사리 진열대 및 소품은 어디서 구입하는지?

6) 악세사리는 어디서 구입을 해야하고 시장조사는 어떡게 해야하는지?

부디 상세하게 도와주십시오~~

내공 40 겁니다.~!!  혹시 제가 더 알아야할것들 있으시면

올려주세요~~ 감사합니다.~~~

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
3번째 답변
프로필 사진
bijo****
평민
본인 입력 포함 정보

안녕하세요.전 의정부역 근처에서 악세사리 매장을 직접 운영하구있는사람이구여

경력은 7년차입니다.서울서도 오래하다 의정부 오픈한진 2년정도 되었구요

일단 의정부 장점은 전문악세사리 매장이 별루 업어 단골위주의 디자인이예쁜 제품으로

승부를 걸면 좋을꺼같구여..가격이 싼 것보단 디자인이 예쁜걸 선택하세요

가격이 싼것은 님보다 훨씬 대량구매나 중국루트로 들어오기땜에 가격 경쟁이 안돼요

자세한 것은 제가 도매도 같이 해서요 전화로 문의주시구여

1)답변 자리에따라 틀리지만 최하 보증금 500~2000만원 사이구요

권리금이 최하 200~1500까지 있습니다.

월세 최하 40~120만원 정도 까지 있구여

관리비는 구좌당 30만원정도 잡으면 될것같네요

2)중앙로는 애들위주의 저가 구요

서부역쪽은 미시들이 많아 가격받기는 더좋습니다

3)마진은 디자인별로 틀립니다.

당연 흔한건 가격이 주변과 비슷해야하구

재질이 좋구 특이한건 마진율이 높겠죠

이것도 추후 연락을 주시면  어케 책정하는지 자세히 알려드리겠습니다

연락후 매장을 한번 방문하셔도 되겠네요

4)쇼핑몰도 가격 경쟁이 심해서 세금까지 생각한다면 대규모로 하거나

아님 소매 물건 정도만 돌린다구 생각하셔야 첨엔 무리가 업을것같네요

진열품이나 소품은 어려운 문제가 아니구

물건구매나 시장조사는 넘 광범위하니깐 직접 연락주세요

글로쓰기엔 내용이 좀 많고 저도 시간이 .....

101-4461-1535

연락주시고 매장 방문하시면 이해가 훨씬 빠를꺼예요.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

• 출처

본인

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.